z
Home » Классика - авторы » «Лошадиная фамилия. Наше время»

«Лошадиная фамилия. Наше время»

но…  Но, на Антона Павловича можно взглянуть и из нашей реальности, проверить, так сказать, бессмертное звучание классической музыки на новых струнах действительности. Авторы фильма не ставили перед собой задачи пересказать, улучшить, интерпретировать или как-то иначе извратить Великого Автора. Нет. Мы лишь cыграли его ноты на своих инструментах. Как получилось, судить зрителю.

Фильм «Лошадиная фамилия. Наше время» (2017)

Лошадиная фамилия наше время постерДата выхода: 21.04.2017
Жанр: Комедия, Русский фильм
Продолжительность: 01:25
Режиссер: Роман Бодров Петр Василевский
Сценарий: Петр Василевский Роман Бодров
В ролях: Виталий Зиновкин, Роман Бодров, Петр Василевский, Игорь Курылев, Мария Журавлева, Сергей Боков, Мария Антипова, Виктория Плужник

Однажды утром два друга — Витек и Федор, прибывают в офис строительной компании, где трудятся не первый год, и узнают, что у их шефа, Никодима Карловича, внезапно разболелся зуб. В силу своей недоверчивости и врожденной неприязни к стоматологам, шеф, перепробовав все способы, которые могли бы облегчить его страдания, в конце концов соглашается на визит к некоему знаменитому доктору. Однако фамилию этого доктора знает только местный гастарбайтер Сократ, работающий в той же фирме. Только фамилию он забыл. Начинаются всеобщие поиски нужной фамилии. Дело в том, что фамилия как-то связана с лошадью. Никодим Карлович, не в силах более терпеть зубную боль, обещает большую премию тому, кто первым найдет фамилию доктора. Между Витьком, Федором и Сократом начинается соперничество — кто первым узнает и сообщит шефу вожделенную фамилию… Каждый жаждет получить обещанную премию, ибо у каждого на то есть весьма веские причины…

Как бы выглядел рассказ Чехова, ежели бы он жил среди нас, в наш странный, абсурдный и бестолковый век?! Действие фильма происходит в наше время, в среднем провинциальном городке. Из одноименного рассказа А.П.Чехова в фильме присутствуют лишь сама идея о существовании «лошадиной фамилии», некоторые фамилии, связанные с лошадью и завязка сюжета. Ситуация с зубной болью и способы разрешения данной неприятности во многом знакома нашим современникам. Хотя речь не об этом. Да и рассказ Чехова не читал разве что слишком ленивый маргинал, но…  Но, на Антона Павловича можно взглянуть и из нашей реальности, проверить, так сказать, бессмертное звучание классической музыки на новых инструментах действительности. Авторы фильма не ставили перед собой задачи пересказать, улучшить, интерпретировать или как-то иначе извратить Великого Автора. Нет. Мы лишь cыграли его ноты на своих инструментах. Как получилось, судить зрителю.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля *

*